bwin,bwin官网

董晓宇出席bwin官网高校党的建设工作会议
2021-10-1308时59分 浏览次数:

强调:全面提升学校党建工作质量和水平以高质量党建推动承德教育事业高质量发展

本网讯(记者武海波、乔溪,通讯员刘春风)10月12日下午,bwin官网高校党的建设工作会议在承德医学院召开。市委书记董晓宇出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,认真贯彻执行全国、全省高校党建工作会议要求,全面提升学校党建工作质量和水平,以高质量党建推动承德教育事业高质量发展,为建设高质量发展的“生态强市、魅力承德”作出新的更大贡献。

市委常委、市委秘书长傅海旺,市委常委、组织部部长颜世东,副市长刘涛出席会议。颜世东主持会议。

董晓宇指出,加强学校党的建设是践行“两个维护”的现实检验,是“为党育人、为国育人”的必然要求,是推动教育高质量发展的根本条件。要提高政治站位,切实增强做好学校党建工作的责任感和使命感,真正用情、用力、用心、用脑,做好学校党建工作,教育新时代学生树立正确的世界观、人生观、价值观,全力培养社会主义建设者和接班人,确保党的教育方针和党中央重大决策部署在承德不折不扣贯彻落实。

董晓宇强调,要强化政治引领,全面提升学校党建工作质量和水平。要始终把政治建设摆在首位,坚定“四个自信”,大力弘扬塞罕坝精神,教育学生保持思想上的艰苦、作风上的艰苦、奋斗上的艰苦,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想植入到学生心中。要牢牢把握意识形态的工作主动权,把习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作不断引向深入,成为党史学习教育、“四史”宣传教育和思政课重要内容,筑起防范和抵御宗教邪教向校园渗透的坚固防线,不断铸牢中华民族共同体意识。要加强理论阐释、传承红色基因、创新方式方法,讲好讲活校园思政课,提高思政课育人效果。要夯实基层党组织战斗堡垒,增强基层组织的生机与活力,发挥党员先锋模范作用。要加强干部人才队伍建设,真正当好塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。要坚持把全面从严治党引向深入,重点管住“关键少数”,加强师德师风建设,强化监督执纪。

董晓宇要求,要压实政治责任,为做好学校党建工作提供强大组织保障。明确各级责任,强化部门协同,严格督导考核,把党的领导和党建工作贯穿办学治校全过程各方面,推动管党治党责任真正落实到位。

会上,传达学习了第二十七次全国高校党的建设工作会议和全省高校党的建设工作会议精神,听取市教育工委党建工作开展情况汇报。7所学校党组织负责同志和学生代表作交流发言。