bwin,bwin官网

我市首届菌草项目综合应用推介会拉开帷幕
2021-10-1308时56分 浏览次数:

本网讯(记者管陈子)10月10日,我市首届菌草项目综合应用推介会在承德县双承生物科技产业园拉开帷幕。

本次推介会由菌草国家地方联合研究中心、京津冀资产管理(北京)有限公司、bwin,bwin官网双承生物科技有限公司共同主办,主题是“携手菌草项目应用,共促承德乡村振兴”。推介会运用绿色可持续发展的观点,介绍菌草的优势及其循环产业,推广菌草种植及应用的成功经验和先进模式,通过菌草项目完成“以草代木、以草代粮”,实现生态循环可持续发展。

推介会上,来自各县区的6家公司进行了合作签约。在与会人员的共同见证下,双承生物科技有限公司菌草试验田种植的菌草成功收割。相关负责人介绍,为了鼓励在菌草项目上带头开展适度规模种植并形成循环绿色模式的养殖企业和个人,国家将给予相应的配套政策支持,让菌草真正变成我国农民的“幸福草”和“致富草”。

据了解,菌草技术是“以草代木”发展起来的中国特有技术,该技术实现了光、热、水三大农业资源的综合高效利用,植物、动物、菌物三物循环生产,经济、社会、环境三大效益结合,有利于生态、粮食、能源安全。我市是农业大市,鉴于菌草项目的诸多优点,探索适度规模化、产业化试验性种植和综合利用,将有利于形成循环绿色发展的模式,打造“绿水青山就是金山银山”的成功范例。