bwin,bwin官网

bwin,bwin官网迅速贯彻落实全省安全生产调度会议精神全面安排部署四季度安全防范工作
2021-10-1217时06分 浏览次数:

10月11日,在收听收看全省安全生产调度会议后,柴宝良市长立即主持召开bwin官网安全生产工作视频会议暨第四季度市安全生产委员会全体(扩大)会议,围绕贯彻落实全省安全生产调度会议精神和许勤省长、袁桐利常务副省长讲话要求,全面做好四季度安全生产防范工作做出详细安排部署。bwin常务副市长卢健、省安全生产督导检查组有关领导同志出席会议。

会议通报了bwin官网生产安全事故和突发事件情况,全面分析了安全生产形势,指出要时刻绷紧安全神经,充分认清即将进入冬季取暖期后,用电、用气、用煤给居家生活带来的消防火灾、燃气泄露、CO中毒等诸多安全风险,认清低温、雪雾、大风等恶劣天气给道路交通带来的安全风险,认清森林草原防灭火机构改革带来的严峻考验,认清拉闸限电给安全生产埋下的隐患,高度关注这些变化和风险,始终绷紧安全防范神经,坚持预防为主,抓风险分析研判,抓隐患排查治理,抓管控措施落实,以万无一失的举措,防范一失万无的后果。

会议要求要狠抓重点领域防控,重点关注道路交通、消防、矿山、危化品、建筑施工、森林草原防火、洁净煤取暖等易发生群死群伤的重点行业领域,全面加强安全管控,尤其是涉及动火、有限空间、爆破、吊装、试运行、临时接电等高危作业环节,凡未经批准的一律不得实施,确需实施的必须报行业主管部门批准,由行业主管部门监督实施。

会议强调要全力做足应急准备,严格落实安全生产领导责任、部门监管责任和企业主体责任,认真执行领导干部带班和值班人员24小时值班制度,完善应急预案体系,加强应急救援力量、装备保障能力和应急物资储备体系建设,扎实开展应急演练,确保遇有紧急情况或突发事件,按要求及时准确报送信息,高效应对处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。

市安委会成员单位主要负责同志、各县市区政府相关负责同志在市主会场参加会议,各县(市、区)安委会主要负责同志、安委会成员单位主要负责同志在县区分会场参加会议。