bwin,bwin官网

高新区综合行政执法局开展餐饮油烟污染专项整治行动
2021-10-1115时10分 浏览次数:

为保护和改善环境质量,防治大气污染,保障人民群众身体健康,近日,高新区综合行政执法局开展餐饮油烟污染专项整治行动。

执法人员采取日常巡查、错时执法等方式,通过进厨房、看实物,对各餐饮门店油烟净化器的安装使用情况、油烟净化设施的清洗维护情况进行了拉网式摸底排查,并做好记录。

对检查中发现油烟净化设施未正常开启的、油烟净化器未按时清洗的、油污渗漏污染墙面的等情况,告知商户要立即进行检修清洗,并建立工作台账,完善一户一档制度,切实做到心中有数、管理有据,确保辖区内餐饮单位日常监管“全覆盖、无盲区、零死角”。此次行动,共排查涉及油烟排放的餐饮店56家、烧烤店28家,查处未安装油烟净化设施4家,下达限期整改通知书4份。

下一步,高新区综合行政执法局将以定期检查结合不定期突查的形式对餐饮行业持续监管,对违规排放的经营者依法处理,同时呼吁广大餐饮从业者积极主动配合,自觉承担起油烟规范排放的责任,共同为居民营造一个环保、优美、整洁、安静的生活环境而努力。